맛집 특별했던 제주 해물짬뽕

겉모양이 빨간색으로 눈에 띄는 색감이라 처음 가는 곳인데도 갈팡질팡하다 일이 전혀 없었어요. 보력 보자기초마면삼다도특별자치도 서귀포시 보력 일출로 286 1층 보자기초마면이 블로그의 체크인이 곳의 딴 글 보력 보자기초마면 거소 : 삼다도 서귀포시 보력 일출로 286 1층비즈니스겨를 : 낮전 10시~18시30분까지 비즈니스메뉴 : 보자기3인무대장치 64,000원 제가 방문한 보력 보자기초마면은 보력일출봉 들머리에 있어서 갓 찾아갈 수 있었고요. 가장 궁금했던 보력 일출봉을 갔다가 근린에 있는 삼다도 해물초마면 맛집까지 선점취득하고 왔어요. 삼다도도 여름잠 유명한 명승지가 몇 개소 있죠.

달콤한 꿀과 100% 즙내기주스, 엿 들 다양해서 식후에 먹을 겸 사길 좋겠다 생각했어요. 안으로 들어가면 곁두리류를 따로 팔고 계셨는데요. 거배는 상시에 고집도 했고 불명확한 겨를대라서 거종하다 없이 들어갈 수 있었어요. 상시에는 유명한 곳이라 웨이팅 하는 기법이 적혀 있었는데요.

위생적으로 방념이 됐던 삼다도 해물초마면 맛집이라 찾아온 가치이 느껴졌답니다. 오픈 주방도 볼 수 있었는데 깔끔하게 간수되고 있더라고요. 창이 통창으로 되어있는 만큼 햇살이 따스하게 들어오는 게 인상적이었어요. 내방 상은 가득하다 거리으로 떨어져 있어서 비좁은 감이 없었고요.

메뉴는 주문하고 기분 지나지 않아서 나왔어요. 3용납인데 초마면에 짜장, 볶음밥, 탕수육, 수장까지 포함이었죠. 무대장치랑 단품으로 나눠져 있었고 거짓소리비가 좋은 무대장치로 오더 했어요. 곧 메뉴판을 확인해 보는데 가격값 저렴했어요.

달큼여름잠서도 아삭가구는 무절이는 채즙이 풍부해서 관심 돋우는 용으로 딱 이었고요. 기본 공차반부터 단독씩 먹어봤어요. 초마면에 올려진 커닿다 유모가 관심을 제압했어요. 삼다도라 그런지 점심에도 어염을 아낌없이 넣어 주신 겉겉모습에 감개이 몰려왔는데요.

무에서 터져 나오는 청량함이 견인력만점이라 삼다도 해물초마면 맛집에서의 공양 중 곧잘 곁들였습니다. 곁다리는 매콤 달콤한 게 별미라서 집에 겉치레해가고 싶을 격였어요. 촉촉하게 터지는 채수가 리프레시 나타내다 역할을 해서 젓가락으로 끊임없이 집어먹었어요. 아삭한 옥총는 씹자마자 맵싹함이 퍼져왔는데요.

일단 대팔초어부터 먹기 좋은 척수로 잘랐어요. 덜덜함을 더해줄 옥수수가 올려진 걸 보니 식미가 당겼어요. 가격값 착한 데도 이렇게 방신 해물이 올라갔다는 게 믿기지 않았는데요. 자장면에는 대팔초어가교와 번복을 올려 주셨어요.

살이 퉁퉁하게 차올라 있어서 그런지 광가 쫠쫠 흘렀네요. 번복도 겸자와 교도로 쏙 뽑아내니까 잘 구타됐어요. 삼다도산 돌대팔초어라고 하셨는데 비린내도 없었답니다. 척수가 크다 보니까 자르는데 탱탱함이 가만히 느껴져서 설레기 시작했죠.

향긋하고 덜덜한 향이 다시금 식미를 당겨줬던 삼다도 해물초마면 맛집이였죠. 옆에 위치하다 초마면에는 유모 한 두가 통으로 들어 있어서 해물향이 깊게 퍼져왔어요. 고명이 자극적이지 않고 공이 적절하게 스며들어 있는 만큼 별미가 따로 없었고요. 단짠가구는 짜장에는 번복을 올려서 한입 굵다 맛봤어요.

상시 잘 먹지도 못하는 번복인데 여기서 분사를 누리네요. 금번에도 번복을 먹어보는데 비린내 없이 고소한 게 맘에 쏙 들었어요. 술을 마시지도 않았는데 해정되는 감이 곧 이런 거구나 싶었죠. 갱즙 한 입 먹어보는데 맵다이 속을 뻥 뚫어줬어요.

해물향이 팡팡 터져 나오는데 깔끔하니 걸작지근한 게 관심 저격이었고요. 큼지막한 척수의 대팔초어는 번복과 함께 먹었을 때 시너지가 났어요. 공은 당연히이고 맵칼한 풍미까지 완벽해서 다음에는 아예 그릇을 들고 후루룹 마셔줬어요. 면발검 탱글 하게 잘 삶아져서 면치기 하기 좋았고요.

어염 퀄반전성도 레벨급이라서 먹는 순간 머리가 끄덕여졌어요. 가만 길 구수한 향이 풍겨서 관심이 다셔졌죠. 번복살이랑 내보을 넣어서 녹진하게 볶은 게 개성이었어요. 삼다도 해물초마면 맛집의 무대장치 메뉴인 볶음밥은 벅수머리 겉모습으로 담아 주셨는데요.

같이 주신 초마면 갱즙을 한 술 떠먹어 봤는데요. 한입에 쏙 넣어주면 고슬한 비감이 가만히 느껴져서 아쉬울 틈이 없었고요. 내보향이 가득한 볶음밥도 제 기호이었습니다. 질기면 어쩌나 싶었는데 쫄깃, 탱탱하게 씹혀서 선부 없이 남김없이 좋아했어요.

수장수도 무대장치에 포함되어 있는 만큼 따로 시키지 않아도 되는게 맘에 들었고요. 나미 반죽을 사용해서 그런지 반죽이 쫀득한 게 좋았어요. 비트를 넣어서 만든 소스는 겉바속촉 탕수육이랑 잘 어울렸어요. 아삭가구는 옥총가 씹히는 게 견인력 있었고 맵칼로 한 게 느끼함을 싹 눌러주는 역할을 해서 괜히 같이 준게 아니구나 싶었어요.

* 위 포스팅은 업체로부터 원고료를 공급받아 기록된 리뷰입니다. 탄산이 툭툭 터지면서 안건을 갈무리시켜주는 게 좋아서 삼다도 해물초마면 맛집에 온 가치이 느껴졌답니다.

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